教好每位学员 · 从启蒙到卓越

【百问百答】PART2·怎么背单词?真正的英语大神

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2017-12-30 15:58  

百问百答来了!

最关心的问题、最纠结的问题、最关键的问题,超爸一一解答!

清除英语学习路上荆棘,赠予光明和无限生机~

欢迎来到超爸课堂核心机密,

给孩子装上学习原始驱动力!
 

家长提问:

孩子应该怎么背单词?现在背单词的速度太慢了!

有些单词班说快速背单词可信么?

超爸观点:

首先说说快速单词班的问题。

号称几十分钟背几百个单词,你信么?反正我不信!

如果真有这绝招,那上他们100个小时的单词课,不就变成朗文词典了嘛~

这个说法是经不起推敲的。
 


 

在这个年代,商家用各种花样,不断挑战家长的智商,一不小心就会掉进商家精心设下的陷阱中。

所以,我们的家长朋友,想要真正提升孩子的英语水平,首先要提升自己对于英语学习的认知,认知提升了,也就可以看穿陷阱中隐藏的漏洞,一眼就知道靠谱不靠谱。

 

关于背单词,或者说单词本身,绝不是脱离语言系统而独立存在的。

很多家长由于认知不够,依照自己的旧认知、老思想,认为英语学不好就是单词量不够。

 

这是本末倒置,想要学好英语,首先要建立英语思维、增加英语的使用频率,在语境下理解性的记忆。词汇量的累计,是这个过程的产物,是自然而然习得的。
 

在这里不得不提到阅读,原版书不仅是英语学习的最佳辅助手段,也是解决词汇量不足的最佳手段。

 


家长们千万切记,单词不是背出来的,词汇量是看出来。

我儿子Jerry,在五年级的时候,因为某些原因,一年没上学,在家看了三百多部英文原版小说,词汇量由5000左右快速增长到了16000,这也为他日后的雅思考试打下了良好的词汇基础,拿到了满分9分的优异成绩!
 

对于阅读书籍的选择,我个人认为8岁以下的孩子,可以从绘本阅读开始。《牛津阅读树》是一本相对理想的启蒙读物,针对学龄前及小学孩子阅读兴趣的培养,寓教于乐,包括了故事、诗歌、有声读物、互动游戏等各种对孩子们充满吸引力的内容。

 

8岁以上的孩子,可以从分级阅读开始。《书虫》是不错的分级阅读教程,作为外语教学与研究出版社和牛津大学出版社共同奉献给广大英语学习者的一大精品,让学生在阅读的同时,可以进行相关语法知识的联系,并能根据文章内容拓宽视角,了解更多的背景知识。
 

关注微信公众号【超爸课堂】

两天一篇育儿纯干货

一周一篇赛事加油包

让孩子轻松逆袭拿冠军!

欢迎微信加入【超爸课堂群】,随时交流、咨询!

 

 



上一篇:让老外无法理解的Chinese英语~       下一篇:没有了

相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。