教好每位学员 · 从启蒙到卓越

支招:提高英语词汇量的最好方法是什么?

来源: 沈阳朗思顿英语培训中心   作者:沈阳朗思顿英语培训中心   时间: 2016-08-09 15:03  

方法就是:在语境中记单词、多听多读。

  仅仅知道一个单词的意思不代表你可以正确使用它。我们还必须知道如何使用这个单词。通过听力和阅读来记忆单词,你所得到的不仅是词汇量的提升,还有语法、句子结构等综合知识。

  每天坚持做听读练习,可以增强你的脑力

  坚持做听读练习就是一种很好的大脑锻炼方法,它可以改善大脑的诸多能力。

  你在做听力的时候必须集中注意力,所以它可以提高你的专注能力;如果听力太快,那么你就可以锻炼大脑快速处理信息的能力,进而提高整体的理解能力。

  同样阅读也是一种很好的锻炼脑力的方式,它可以改善你的记忆力。当你在读小说的时候,你会不自觉地记住很多细节,比如主角的姓名、身份背景、故事情节等等,有些书甚至可以提高你的智力

。阅读不同种类的书,可以改变你的思维方式。

  脑力在英语能力提高中起着非常非常重要的作用。尤其是如果你想提高口语能力,那么更要注意提高脑力。



相关课程

朗思顿官方微信,您的英语学习顾问
朗思顿英语将为您提供正确的少儿英语学习方法和实时教育资讯、国外生活常识、外语运用技巧、最新优惠活动等。通过我们的微信家长可以带着孩子一起锻炼听力,纠正孩子的发音,创造英语环境,培养阅读习惯,一起提高英语水平。